Весеннее пробуждение 18-го года

Приветствуем Вас, Друже!!!

Свершилось, к четвёртой годовщине

создания Рок-Ассоциации ВЕТЕР

мы подготовили серию видеоотчётов

о прошедших самых ярких концертах, которые теперь рады представить вашему вниманию!

ВЕТЕР

«СПОНТАННО, КАК САМА ЖИЗНЬ! (без объявления)»

(Live at ДК ГО ЗАТО Светлый, 4 March 2018)

      Позвонили. Пригласили. Чему мы были несколько удивлены, так как дружественной связи с этим Домом культуры и просвещения местных обитателей мы уже давно не поддерживали. Да, собственно, и раньше эта дружба не была особо тёплой    .

     Итак, концерт состоялся в самом начале весны, 4 марта, в Доме культуры ГО ЗАТО Светлый и впоследствии составил первую часть видеорубрики «Весеннее пробуждение 18-го года»      . А состоялся он лишь благодаря устроителю всего этого мероприятия – Лукичу (Илье Лукьянову – экс-барабанщику и экс-гитаристу рок-группы ВЕТЕР), который в данном ДК в 2018-м занимался подготовкой подрастающего поколения в жрецы Рок-н-ролла, был неким инструктором-просвещенцем, «Криве-Кривайтисом среди вайделотов», – так скажем. Хотя и инициатива была вынужденной и была неотъемлемой частью работы руководителя детского ВИА, всё же честь и хвала ему неизменна!

        Ну и, по сути дела, группа (ВИА) «Экспресс мечты» – это проект того самого обучающего этапа. Мод-но нынче стало называть как фесты, так и прочие такого рода (и иного тоже) мероприятия и коллективы – «экспрессом», – что по существу является скоростным поездом. Именно так оно и получилось, коллектив не просуществовал вроде бы и года, может быть, год, но не более того. Такое обучающее дело требует колоссального вложения труда без благодарности и отдачи. Есть вроде меня фанатики, которые смогли посвятить этому годы, заработав лишь репутацию идиота-рок-н-ролльщика, пропившего молодость, одевающегося крайне непедагогично и ничего по их меркам не добившегося в жизни, да при всём при этом ещё и без семьи, нормальной работы и стабильного дохода   . Кстати, к слову, дело было в этом же ДК, только годами ранее.

      Лукич подвязан несколько на другое, он ищет золотые жилы, где есть гарантии благонадёжности, стабильность и, конечно же, деньги  . Ну, так или иначе, вялое спасибо на хлеб не намажешь, тем более не обеспечишь семью и не построишь студию для осуществления дальнейших планов на процветание. Илюха МОЛОДЧИНА!   Свадьбы, корпоративы, сессионные наёмничества, пляски, песни, шутки-прибаут-ки, – всё как у настоящего индейца, которому завсегда и везде ништяк   . Сегодня он вроде как ещё подключился к ДК-овской студии звукозаписи. Там тоже пахнет деньгами  . Можно записывать друзей вроде нас, – «со скидкой». Это так, помимо попсовиков, шансонщиков и рэперков местного разлива (ну и не только местного). Но вот незадача, как раз на них-то и растрачен юности талант звукорежиссёра   . Пластмассовое звучание, подтачивающее и притупляющее слуховые рецепторы, наглухо препятствует после этого услышать живой звук, как это ни странно.

        Немного отвлеклись, не в ту степь поехали. Так что там про паровозы? А! Экспресс, значит, и поче-му им названы разные мероприятия и даже коллективы. Видимо, всё хочется сделать в нашей стране быстро, с наименьшими затратами сил и средств, не заморачиваясь особо, то есть экспромтом или, как у нас в этот раз, – спонтанно.

      «СПОНТАННО, КАК САМА ЖИЗНЬ! (без объявления)» – решено было дать неофициальное название программе из 8 композиций. А, собственно, официального и не было   . Быстро собрались, приехали и сделали Рок-Шоу     без насыщенной и тягостной рекламной волокиты, чтобы раскачать ленивые задницы. То есть без объявления.

       Изначально Лукич планировал устроить что-то вроде сейшена на 3 команды из трёх породнённых исторической связью между собой в плане нашего творческого развития и бытия, сопредельных, в том числе и территориально, городов-посёлков: Саратова, Татищева и Светлого. Однако группы ВМЕСТЕ из Татищева не было. К пояснению: «Вместе» – это название ВИА под предводительством Олега Кожуховского (кстати, тоже экс из ВЕТЕР – бывший наш ударник в далёких 2003–2005 годах, и даже успевший побывать одно время вокалистом, – в дебютном альбоме «Полный Вперёд» за 2005 год есть 2 трека с его участием, один из которых в его авторстве). Что-то они там не успели, или не подготовили, или что-то забыли приготовить вместе на обед, – бог их знает. Так что поди угадай, с кем они вместе и, что уж совсем неведомо, в каком они месте. Нам известно лишь одно – вместе с нами их в тот вечер не было. Ну и ладно.

        Лукич с ребятками («Экспресс мечты») поиграли кавера на известные хиты русского рока, довольно добротно скроенные. Кстати, Андрей Котов (экс-гитарист ВЕТЕР, ушедший из группы по собственной воле в поисках лучшей, благосостоятельной и счастливой, рок-н-ролльной жизни) у них был гитаристом то ли третьего, то ли четвёртого состава, но точно не лидер-гитарой. Всё в пол смотрел. Видимо, наше присутствие (гр. ВЕТЕР) ему не очень-то удобствовало    .

        ВЕТЕР, как вы уже поняли, – это колыбель татищевских и светловских музыкантов: вглубь – их рок – судьба; и вширь – музицирования в общем. Толчок всему и всем здесь изначально дал ВЕТЕР   , если не брать во внимание времена более глубокой древности. На тот период 2000-х он был родоначальником ВСЕГО, откуда вышли ВСЕ, за малым исключением, музыканты этого края. К сожалению, должного уважения к своим истокам и почитания своей отчины, хотя от них этого никогда и не требовалось, – нет. А есть только гордыня и вера в собственное превосходство   . Как это иногда бывает: дети неблагодарны своим родителям, ученики – учителю, а мир – Творцу. И Слово, сказанное Свыше, никто не отменял: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём. Вот это я загнул, да    ? Мама не горюй, что называется   . А всё же ВЕТЕР для городка (Светлого) и Татищева – остаётся как «Зенит» для Питера, как Рим для Европы, как гимн Александрова для России, в конце концов        .

       Ну и, разумеется, завершали концерт мы – ВЕТЕР. Нерушимая братская троица и первые парни на Светлой деревне           отбацали 8 хитов из родного репертуара, – старых хитов из альбома «23:25», таких как «Rainman», «Ветер», «Рождён погибнуть в бою», и новых: «Я сегодня ни с кем не ругался», «Скоро Конец!», «Творец», «Казнь губернатора» и «Марш революций», – которые войдут в альбом «Штормовое Предупреждение» в наилучшем будущем. Хотя «хит» вообще странное паразитическое слово, неизвестно что обозначающее и употребляемое разве что в попсе, – ну да чёрт с ним.

      Так вот, спонтанно, без объявления и без особого памятного отпечатка в сознании закончилось это краткое событие в тот ранний вечер. Пофоткались у афиши и пошли есть пирожки с картошкой по домам. Такова жизнь или «C’est la vie», как говорят французы    .

       Но концерт был Отличный   ! Если есть желание, гляньте – пролистните пару песен. Ведь понятное дело, что вы очень заняты и не будете смотреть его весь от и до, но тем не менее…

        А… кто подл    , зол    и язвителен    , те пусть лучше порнуху смотрят для «позитива»       . Здесь, в рок-н-ролле, им не место, то есть не в место, или не в месте, или не вместе. Чувствуете, Скоро Конец?!  Хотя большинство из вас уже ничего не чувствует, даже играющих рок-позёров, которые заполонили всё и вся, уничтожив рок как таковой своей поносной дрянью   , вытекающей сами знаете из чего. Официальность бизнес-идей    и пластмассовость этого мира    обглодали всю душу до костей   , какая уж тут Свобода    .

        Приветствуйте друг друга лобзанием любви       . Аминь.

 

        P. S. Данная статья-релиз не несёт в себе ни малейшей негативной окраски, тем более не призывает к сумасшествию   и написана не какими-то там фанатиками   . Относитесь к прочитанному не как к фанатичным слюноразбрызгиваниям       , Уважаемый Читатель, а всего-навсего как к рок-н-ролльному стёбу    , но и не забывайте, что в каждом стёбе есть только доля стёба    .

        Перевернём этот мир обратно с головы на ноги Духом Рок-н-ролла          !!! И ещё раз Аминь    .

Релиз подготовил Александр Жаворонков (гитарист, вокалист, автор стихов и музыки, аранжировщик рок-группы ВЕТЕР)

© VETERrecords, 2018–2019

© VETERrecords, 2016–2020