Репетиция и Концерт

рок-группы «СиД»

/СВЕТЛЫЙ - 1999/​

СиД, UFO, ВеДы

Концерт-Акция

"Рок и Рэп Против Войны!"

СиД

Последний концерт (2002)​

СиD

(1998-2002гг.)

Состав:

 

Александр Жаворонков (гитара, вокал, автор слов и музыки)

 

Сергей Петунин (бас, вокал, автор слов и музыки)

 

Андрей Жаворонков (клавишные с 1999г.)

 

Александр Зотов (гитара с 2000г.) – гитарист группы «Арион», помогал с 2000 года вплоть до создания рок-группы «ВЕТЕР», одним из создателей которой являлся.

 

Вячеслав Караваев (акустическая гитара до 1999г.)

 

Алексей Чемерикин (ударные 1998г.)

 

Игорь Шестёра (ударные 1998г.)

Михаил Филиппов (ударные до 1999г.) – барабанщик группы «Арион», помогал до 1999г. вплоть до прихода в группу постоянного ударника Ивана Князева.

 

Иван Князев (ударные с 1999г.)

     Из-за разногласий в стилистике команды, проект «DисфориЯ» прекращает своё существование в 1998 году. На его замену Александр Жаворонков и Сергей Петунин создают команду "СиD". Вячеслав Караваев ещё какое-то время играл с нами. Рок-группа «СиD» являлась своего рода экспериментом, поиском всё новых подходов и новаторств в музыке. Именно поэтому музыканты периодически расходились, снова собирались некоторое число раз, спорили, ссорились, соглашались. Несколько раз менялся состав, как будто каждый раз доказывая и оправдывая своё название в аббревиатуре «СиD» (Старые и Другие). Была попытка записать альбом, но она оказалась неудачной, так как всё больше и больше внутренние настроения коллектива напоминали басню И. Крылова «Лебедь, щука и рак». Проект послужил предшественником более утверждённому рок-проекту «ВЕТЕР». В 2001 году группы «Арион» и «СиD» играют совместный концерт, после чего оба коллектива распадаются. В 2002 году, выходец из «Арион» – Александр Зотов и выходец из «СиD» – Александр Жаворонков создают новую команду под названием «ВЕТЕР».

 

       Однако, именно «СиD», в отличие от предшествующих рок-проектов, выходит на более широкую аудиторию. Появляются всё больше и больше поклонников его творчества, концертные площадки становятся более престижнее и разнообразнее: рок-клубы: «Варьете», «Джем»; клуб «Ночь», «Кораблик» – как прозвали в простонародье теплоход на матушке реке Волге, на котором проходили в разное время рок-сейшены и т.д. и т.п.

 

       Из истории:

    «В один из вечеров, когда мы с Серёгой и Славяном были на хате, так называлось место в посадках за гаражами, где собиралась вся местная панкота, и мы частенько там бывали, Серёга знакомит меня с Ваньком Князевым – парнем в рваных джинсах, грязной майке, с ирокезом и бесшабашным поведением. Грэй его давно уже знал. Он бьёт в барабаны в школьной группе и увлекается идеями Марксизма, Ленинизма и Троцкизма. И где он раньше был? Решили опробовать его в нашей команде, которой уже дали название «СиD»,- с двойным смыслом: в честь Сида Вишеса и аббревиатура «Старые И Другие». Сколачивается почти постоянный состав «СИD»: Александр (Гаррик) Жаворонков (гитара, вокал, автор текстов и музыки).

       Сергей (Грэй) Петунин (бас, вокал, автор текстов и музыки).

       Вячеслав Караваев (акустическая гитара)

       Иван Князев (ударные).

    Даём ряд концертов в родном ДК РА и Татищевском ЦДК, растёт число любителей нашей музыки. Стиль: панк, грандж, русский рок.»

 

СиD, UFO, ВеДы (Концерт-Акция "Рок и Рэп Против Войны!")

©2000 VETERrecords

 

      «Такого рода мероприятия происходили на протяжении всей моей срочки в ВС РФ и после неё тоже. Происходили мероприятия во время сессий, между сессий мы репетировали. По-прежнему нелегально проходили репетиции в ночное время суток. Но вопрос решился и с этим. Вован Жарский – сын моего командира увлёкся рэпом. И товарищ полковник меня назначает руководить их проектом. За это ночую дома, а не в казарме и постоянно занимаюсь только ими и репетициями с нашей командой. Под конец моей срочной службы ставим совместный концерт в ДК РА на три команды, под акцией «РОК И РЭП ПРОТИВ ВОЙНЫ». Это был мой вроде как дембельский аккорд:

СиD (пост-панк):

       Александр (Гаррик) Жаворонков (гитара, вокал, автор текстов и музыки)

       Александр (ЧП) Зотов (гитара) – Санёк пока нам вроде, как только подыгры-вал, но уже одной ногой был в нашем коллективе, - «АРИОН» медленно распадался.

       Андрей (Маугли) Жаворонков (клавишные)

       Сергей (Грей) Петунин (бас, автор текстов и музыки)

       Иван (Князь) Князев (ударные)

UFO (рэп):

       Владимир (Мазах) Жарский (читает текст, автор текстов и музыки)

       Андрей (Дрон) Воротынцев (читает текст, автор текстов и музыки, фонограм-мы)

        Дмитрий (Малой) Клевжиц (читает текст, автор текстов и музыки)

        Ворона (читает текст)

        Светлана Казарян (читает текст)

        Алексей Аникин (гитара)

        Алексей (Струк) Струков (бас)

        Игорь (Шест) Шестёра (ударные)

        Роман Мажников (клавишные, скретч)

ВЕДЫ (панк-рок):

        Дмитрий (Тяпа) Тяпулин (гитара, вокал, автор текстов и музыки)

        Александр (Прохор) Митрошкин (бас)

        Игорь (Шест) Шестёра (ударные)

     Вокалист и гитарист последней команды с бодуна чуть не проспал своё выступление и припёрся в пиджаке, что смотрелось довольно курьёзно. Песню «Любимая моя» у них спел наш барабанщик Ванёк,- Джонни Роттен отдыхает.

      Как печально мне было смотреть на то, когда все после концерта пошли отмечать, а я переоделся в военную форму, растащил по местам в исходное аппаратуру с сослуживцами и пошёл дальше служить нашей необъятной родине.

       Я горжусь, что после этого концерта вражда между панками, металлистами и рэперами закончилась и это в частности моя заслуга.»

 

Дмитрий Калинин (звукорежиссёр) - балалаечник и харпер группы "После 11".

Игорь Киверский (оператор)

© VETERrecords, 2016–2020