Весеннее пробуждение 18-го года

Приветствуем Вас, Друже!!!

Свершилось, к четвёртой годовщине

создания Рок-Ассоциации ВЕТЕР

мы подготовили серию видеоотчётов

о прошедших самых ярких концертах, которые теперь рады представить вашему вниманию!

ВЕТЕР

премьера программы «Штормовое Предупреждение»

(Live at MAGIC CLUB, Saratov, 26 May 2018)

Делаю то, что должен делать

 

         С  Рождеством  Христовым  вас,  дорогие мои, хорошие! Здравия на долгие лета и Божьего Света на

веки вечные!

        Друзья, предлагаю для начала переместиться мысленно во времени, в прошлый год, ну то есть на 7 дней назад. И пережить всё по новой. Это чтобы кое-что переосмыслить или остаться при своём. И то и другое будет правильным. Ни от кого ж не убудет    . Согласны? Тогда поехали!..

 

        Ну что, Друзья, начинается новый день и машины туда-сюда… Солнце встало, но мы встали рань-ше. Сегодня мы начинаем отмечать излюбленный всеми нами самый важный, самый красочный и самый волшебный зимний праздник – Новый год. К тому же это ещё и самый семейный праздник, что немаловажно. Это возможность удивить и порадовать своих родных и близких нам людей. Традиции этого празднества уходят в глубь поколений, – они складывались веками. Все мы, наши родители, родители родителей росли с этим карнавалом: ёлкой   , игрушками       , подарками     , Дедом Морозом   и Снегурочкой   , хороводами            , танцами      , песнями      , маскарадом   , стишками на табуретке          , хлопушками      , конфетти   , фейерверками      , – так было, есть и будет у большинства семей во всём мире близких нам культур. – Тут меня Игорь Гранин немного просветил на этот счёт, а то я не знал       .

        Подготовка, готовка полным ходом, ёлка наряжена, наряды наглажены. Посему всех поздравляю! А у меня начинается смена на работе   .

      Ехал сегодня на работу, с общественным транспортом полный атас, поскольку 491-й (Светлый – Саратов) ходит, лишь когда ему вздумается, пропуская рейсы, особенно важные рейсы, как только люди едут на работу или с работы. На электричку идти было лень, к тому же в метель и далеко, но, слава богам Олимпа, повезло с попуткой.

        В Ильиновке подсела бабушка – типичная такая бабуська с котомкой и корзинкой, ехавшая к вну-кам или правнукам на Новый год в Саратов. Счастливая бабулька – дети, видать, ей рады, в отличие от некоторых моральных уродов, не желающих знать своих родителей и не допускающих своих матерей к их внукам даже на Новый год. Водитель загруженно молчал и честно отрабатывал свои деньги, сосредоточенно вглядываясь в дорогу. Я тоже был немногословен. Ну и вот, последняя фраза, которую я услышал в этом году, была из её уст: «Ветер такой неприятный»         . Спросите: почему последняя? Де-ло в том, что моя работа охранника заключается собственно в охране… склада. Как сказал БГ: «Поколение дворников и сторожей…» А там 31 декабря, впрочем, как и во все выходные, человеческой речи не услышишь в помине, потому что все сотрудники отдыхают как нормальные люди и сейчас наверняка готовятся к новогоднему вечеру, а кто уже празднует на всю катушку. Общаться приходится только с Топиком (это собака   ). Но и Топик в этот день какой-то молчаливый и совсем не весёлый, хоть и умял пару кусков жареной курочки из моего двухдневного пайка   . (Может быть, потому, что не его год? Его был 2018-й. Тогда он ещё не родился. А следующий будет не скоро – аж 2030-й. Доживёт ли? – Вопрос. Причём именно его год по цвету, – он белый.    )

        Ну и стоит здесь немного о грустном, а для кого и неприятном    – нужно добавить всё же ложку дёгтя в эту бочку новогоднего мёда, иначе будет как-то приторно. Да, друзья, вот и ещё один год уходит в прошлое. Мы постарели ещё на один год, ну кто-то повзрослел, а кто-то, надеюсь, стал мудрее, – вторым и третьим повезло больше   . До первого боя кремлёвских курантов в новом, 2020 году осталось совсем чуть-чуть, до выступления президента – ещё меньше. Наступила пора чудес, сказок и хвойного рая, приправленного цитрусовыми и шоколадными благоуханиями. А вместе с ней и время уничтожения живой природы (вырубка лесов           ) и прочего варварства, бесчинств, неконтролируемых возлияний, зверского разврата и полного бедлама.

         1 января мы выйдем из своих пропахших оливье и водкой домов и увидим горы отходов и мусора

на пустынных засранных улицах и площадях, переломанные детские площадки и лавочки, разбитые клумбы и стёкла остановок, кое-где и витрин, – как после глобальной катастрофы, опустошительной войны или чернобыльской аварии в 86-м. Ибо прогулка по нашим родным городам в самом начале каждого нового года напоминает игру в Сталкера – так и ждёшь, что вот-вот выбегут из-за угла бешеные собаки       или зомбаки-мутанты       из ближайшего подъезда   .

      А пока изначально обманутые детки ждут своих подарков от белобородого, несуществующего в благоразумной реальности добряка – на самом же деле лжеца года, несущего «халявные» (за которые порядочно переплатили родители) конфеты и мандарины, огнедышащего на них стойким запахом свежака или изрядно устоявшимся перегаром. Кто-то из малых сих в предвкушении уже нетерпеливо протягивает дрожащие от волнения ручонки к красивым упаковкам под мёртвой ёлкой, потребительски начиная развиваться уже с младых ногтей. И всё задорно и весело! Праздник к нам ещё только идёт!

 

         Ну всё, с прологом покончено. Теперь, собственно, о главном… О чём вообще хотел сказать-то?.. А! О концерте. К этому празднику детства мы подготовили видеоотчёт с рок-клуба MAGIC CLUB, так созвучно в своём названии ложащегося на эти зимние каникулы свободы – маленькой свободы, но всё же… MAGIC – магия детства: сказка, волшебство, чародейство, тайна, мечта. И эти чудеса новогодние во всех языках звучат как «magic», «magie» или «magia». Я не буду тут долго распинаться по поводу ритуала, присущего этой самой магии, – чёрной магии или белой – неважно. А именно относительно приношения жертвы в виде живого зелёного дерева и пускания ему крови (смолы) при помощи холодного острого предмета (топора или пилы) – отделения (отрубания или отпиливания) макушки от ствола или отсечения под корень. В дальнейшем происходит упоение запахом этой крови, сопровождающееся обрядовыми танцами вокруг «убиенной жертвы» ряженых во всевозможных зверей. При этом вызываются духи «счастья», «благополучия» и «осуществители мечт» под всеобщее одурманивание разным зельем. У нас Новый год – это повод лишний раз нажраться и сотворить зло очередное. Если этого нет – праздник не удался, – по мнению многих обывателей. И это то, к чему мы приучаем своих детей, не разумея того, ставя на них печать сами знаете кого. Но точно не Создателя. Кого славим?! Навлекаем на себя всевозможные беды, а потом виним в них Бога?! На кого надеемся? На чём основывается наша надежда? Надежда – это когда дерево посадил и лишний метр живой природы не вытоптал, не уничтожил. Тогда и надежда на прекрасное оправдана. А так, какая ж это надежда? С тем же успехом можно срубить башку ближнему своему, поставить её в центр, украсить и водить вокруг неё хороводы. И надеяться, что она вырастет снова у ближнего-то, и хлопать в ладоши – праздник ведь, когда ближний без головы. Глупо же и кощунственно! Хотите натурального праздника, делайте как древние: идите в лес к настоящему Деду Морозу и украшайте и без того зелёную красавицу, и пляшите вокруг неё, но живой. Что, некомфортно?! Проще жертву в тёплый дом принести. Для меня нету разницы между мёртвой ёлкой и мёртвой головой. Я считаю, что это одно и то же.

     Идёшь, смотришь по сторонам: стоят торгаши трупами – вырубленным лесом. Другие, лишь отдалённо напоминающие людей, готовы задушить друг друга за лишний килограмм дешёвых мандаринов. Каждый раз, погружаясь вглубь разврата, утешают себя, умываясь нечистотами и кровью: «Это нормально, это нормально… Это норма, норма…» Кто сказал, что это норма?! В говне ковыряться – норма? Воняют, как скунсы. Всюду запах этого тления и дыхание смерти – воздуха свежего нет нигде. И опять: «Это нормально!» Пир во время чумы!

         Изуродованные души. О боже! Доколе будет существовать этот потребительский мир?! И почему мы всегда что-то просим у Бога? Почему мы не любим Бога, а лишь хотим что-то потребительски получить от Него? Более того, мы никого не любим. Разве любить – это получать, потреблять?! Разве Любовь строится на выгоде и расчёте (пусть и с чистыми помыслами в нашем понимании)? Господь лучше знает о наших нуждах, невежды! Так почему мы напоминаем Ему об этом постоянно, как кредиторы должнику?!

         Вот и вся надежда, вот и вся вера. А потом снова пойдём попрошайничать о спасении души.

        Для кого-то праздник, а для кого-то смерть – так оно получается. Плюс и минус. Один радуется – другому плохо, один нищенствует – другой жирует. Наши предки такими не были. И Бог нас такими не создавал.

       В общем, плохие надежды лелеем, поэтому и потеряли гармонию и общение с живой природой. Превратились в биороботов без чувств и разума. Я на Куршской косе боялся лишний раз на траву наступить, потому и Любовь была. Леший заведёт – хрен вылезешь без Любви. Мне ближе живая природа, нежели люди. Они почти все варвары, поклоняющиеся невесть кому и чему, со своими праздниками, от которых одни только проблемы и неприятности, накрадывающиеся одна на другую. Так и ждёшь, когда же они закончатся, потому как этот быдловский мир взаимозависимый: не добраться ни на работу из-за отсутствия транспорта, никуда, всюду палки в колёса, всюду щупальца монстра-душегуба.

       Выбор за каждым. Нельзя одновременно служить Свету и тьме: сегодня предаваться языческим свистопляскам, а завтра идти в храм; говорить о прекрасностях дикарских обычаев и в то же время носить Крест Господень. С кем вы будете – выбирать только вам, вам это лучше видно и вам лишь об этом знать. Дальше попридержусь. Что там, в песне «A Kind of Magic» группы QUEEN, пел Фредди Меркьюри? Уже не помню. Но по-любому что-то позитивное, источающее радость и доброту.

         Немного отвлеклись, опять меня заносит на поворотах   . Так что там про магию детства? О! А у нас про детство тоже есть песня, она так и называется: «Детство» – и входит в репертуар новой программы «Штормовое Предупреждение», до этого практически нигде не сыгранной, премьера которой состоялась именно в рок-клубе «Magic Club» 26 мая, ушедшего в пыль истории 2018 года. Она и составила вторую, заключительную, часть видеорубрики «Весеннее пробуждение 18-го года»       .

         Чтобы осветить то событие в ярком свете, давайте ещё махнём на полтора года назад, точнее на 1 год 7 месяцев и 5 дней. Побудем там с часок и обратно. Если хотите, оставайтесь в 31 декабря 2019-го, а там и 32-е, и 33-е и т.д. Не хотите, тогда держитесь крепче, завожу.

 

         Изначально хотели сделать с Ильёй Балбашовым (саратовским рок-лаборантом) Mini Rock Fest, на котором рок-группа ВЕТЕР совершенно несомненно так же и отыграла бы программу «Штормовое Предупреждение». Но помимо группы ВЕТЕР должны были быть ещё и друзья Рок-Ассоциации ВЕТЕР – два коллектива Ильи Балбашова: «7 fridays factory» и «Monorain», – которые удивляли бы и воодушевляли вместе с нами на одной сцене, но, к сожалению, ребята не смогли до конца определиться со своим репертуаром и должным образом подготовиться к выступлению.

        То есть? А то. И снова, в этот раз, не явились на концерт теперь уже две группы из трёх, причём безо всякого предупреждения, в отличие от предыдущего раза, когда не было одного коллектива опять же из трёх. И если публика не ходит на концерты в основном из-за лени своей и равнодушия, а также из-за того, что почти всё время этой бренной жизни уходит на добычу хлеба насущного, который всё труднее становится добывать в поте лица своего, то почему перестают ходить на свои выступления, а теперь даже ещё и на репетиции, музыканты? – Непонятно. – Необъяснимый парадокс! Или, наоборот, всё объяснимо, потому как если есть огонь    , непременно должен быть и дым   . Ну а коли первый еле горит, то откуда взяться второму? Разве что едкому дымовалу… И во всём этом без круговой поруки – никак. И дым, и огонь – роли взаимозаменяемые.

         Вдобавок к этому ещё и присовокупляется пагубное воздействие интернета, что подобен змеиному яду, который полезен лишь в малых дозах. Всё, что сверх того, то смертельно опасно для души. Ну, опять-таки смотря как его использовать, конечно, в каких целях и что кому на потребу, – это всего лишь СМИ, деланное такими же людьми. А всё, что сказано людьми, подточено неправдой и непостоянством. Я считаю, но это только моё мнение, что людей слушать противопоказано вовсе, тем более что-то читать написанное ими. Они подобны мячику, прыгающему туда-сюда, туда-сюда... Нужно слушать разумом (РА – Свет, который озаряет ум и подвизается с ним сообща) – просвещённым умом, светлым умом, не затменным этим миром. А для этого сначала нужно духовно освободиться от этого мира. Однако и сатана не дремлет! В общем, не слушайте людей. Слушайте сердце, ибо оно единственный приёмник    Небес    , только волну правильную нужно настроить: СОВЕСТЬ FM    .

         Замерзают в ледниковый период живые организмы культуры, искусства    – всего чистого духом. Потребительские щупальца спрута-убийцы пролезли и в них, в самоё нутро. То, что Духом и для духа – не может потребляться в тлен, ибо для духа Духом создано. Но есть и те, кто искажает послание Духа, дабы оно телу благоприятствовало, но уже не духу. Благодетель худеет, ибо век Кали-юги вокруг нас – эпоха холодного расчёта, железный век, зима материального мироздания.

         Но ВЕТЕР раздул угасающие угли     , и ROCK SHOW получилось на славу! Так что, я полагаю, по-мимо погрязших в мертвечине потребительства, занесённого к нам, как чума, остались ещё здравые люди на этой планете, которых интересует жизнь и тепло живого очага. Добро пожаловать, Друзья! Это я про Вас. Вы и будете смотреть, что происходит внутри этого видеофайла, на суд или на осмысление вынесенное вам. Может быть, вы и придёте к нам в лучшие времена на магию живого звука Рок-н-ролла увидеть воочию очередное Рок-Шоу! Мертвецам по нраву холод мертвечины. Они пусть смотрят, как Ивангай рвёт себе скотчем волосы на разных частях тела… и что там ещё делает?.. суёт в нос японский хрен. И пусть истерически ржут зловещим бесовским смехом из преисподней. Каждому своё, которое он вправе выбирать   .

         «Вот уже! РЯДОМ!!! Близится Время Жатвы! ВЕТЕР поднимается от северо-западных райских лесов и идёт на Поволжье! ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! СЛЫШИТЕ, как воет за окном, рвёт и мечет? Серпы Ангелы точат! Близится Время Жатвы, ибо жатва на земле созрела. Спящий же во время жатвы – сын беспутный. Спасутся только те, кто придёт завтра, 26 мая, в 7 часов вечера в Magic Club. Объявлено Штормовое Предупреждение!»  

          И был один Лот – единственный праведник во всём Содоме – с женой своей. Наверное, догадался, что это о нём сказано в писании сём? Он пришёл! И жена его постоянно оглядывалась на   «звёзды»    отечественной попсы – на мир, к которому она так привязалась, не понимая происходящего: громкого, железным рёвом жгущее души. Но, к счастью, соляным столпом не стала, ибо вышла после концерта одухотворённая услышанным, поменяв свои приоритеты во взглядах – с пластмассовой подделки на живой камень Магистерий.

          На Праздник Рок-н-ролла мы ждали многих – ВСЕХ. Но никто из тех званых не вкусил Драйва и Позитива того вечера, ибо много званых, но мало избранных. Без рок-н-ролльного заряда, которого можно было взять с собой очень много в тот вечер, не ушёл никто         ! Что именно мы и гарантировали   .

        Ну а о ВЕТРЕ можно добавить лишь то, что в 16-летие группы её стилистическая окраска резко переменилась, направление стало более жёстче и команда зазвучала ещё прогрессивнее, притом из квартета трансформировавшись в трио, что не стало препятствием для появления такового мощного саунда в только что вышедших из-под пера и струн песнях. Это является довольно-таки интересным изменением и обновлением рок-коллектива, а также, наверное, всё-таки взрослением, – ведь 16 лет – возраст социальной зрелости.

         Я всё же не теряю надежды записать когда-нибудь альбом с одноимённым названием представ-ляемой программы – «Штормовое Предупреждение». Но когда это будет и с кем, – пока не знаю. Для сегодняшнего дня достаточно своей заботы. На этой пластинке будет звучать много новых, появившихся совсем недавно и ещё, конечно же, покаместь не записанных композиций. Пока живёт надежда – будет жить Рок-Ассоциация ВЕТЕР.

      В заключение сего повествования хочу ещё раз пожелать всем Здравия, Света Божьего, ну и радостного настроения. А чтобы повысить себе настроение, не забывайте делать хорошие вещи, от которых всем становилось бы плохо   . Бывшие духовные людские особы или особи должны знать своих мучителей в лицо!    Аминь, Братья и Сестры!

 

          P. S. Данная статья-релиз не несёт в себе ни малейшей негативной окраски и тем более никого не призывает к сумасшествию. Это моё право – право автора сего памфлета – быть таким – Свободным. И я никому не навязываю этого права. Ко всему вышесказанному спешу добавить следующее: это только мои мысли, чувства, – и они не относятся никоим образом как к остальным музыкантам группы ВЕТЕР, так и к другим участникам Рок-Ассоциации ВЕТЕР. Вряд ли кто из них согласился бы разделить со мной участь «слабоумного» по меркам современного общества. Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю, мы все сошли с ума... В общей массе дурдома лучше оставаться сумасшедшим, иначе и вправду сойдёшь с ума   . Улыбайтесь    . Будьте счастливы и Свободны. Освободитесь от цепей этой матрицы, выйдите из неё и живите нормально. И не надо говорить: «Знаешь, в какой-то степени есть во мне, если можно так сказать, добрая зависть к тому, что ты можешь взять и на пару месяцев уехать по зову сердца. Я так не могу». Ты что, родился в колодках или кандалах как жизненно важным органом, что не можешь сорвать с себя их и выбросить вон? Уж неужели от этого ты можешь погибнуть? Или ты не доверяешь Отцу Небесному? Зачем тогда называешь Его Отцом, если не доверяешь Ему и руки своей, чтобы Он вёл тебя, пока ты не окреп духом? Любите друг друга. И помните: всё это Рок-н-ролл!!!    А всё, что антагонистично этому, Рок-н-роллом быть не может априори. Разве что позёрством или на худой конец соплежуйством, словоблудством и фарисейством, без конкретного позиционирования на публике   , – коих в РАВ в каждой троице двое. То есть из троих людей только один – человек, способный настоятельно двигаться сам   ; двоих других нужно водить за верёвочку       .

          Там, за окном, сказка с несчастливым концом. Странная сказка...

Релиз подготовил Александр Жаворонков (гитарист, вокалист, автор стихов и музыки, аранжировщик рок-группы ВЕТЕР)

© VETERrecords, 2018–2019

© VETERrecords, 2016–2020