Небо над головой

(столичное турне)

4 серия

Фотографии, вошедшие в четвёртую серию фильма:
Показать больше

     ФИЛЬМ-ФИЛЬМ-ФИЛЬМ! Вот и 4 серия рок-фильма «Небо над головой (столичное турне)» поспела! Наконец-то наш первый концерт столичного турне в Клубе-музее «Котельная Камчатка» – легендарном месте в центре Петербурга, где работали кочегарами такие известные люди, как Виктор Цой, Александр Башлачёв, Святослав Задерий, Андрей Машнин, Олег Котельников, Виктор Бондарик и многие другие.

       Безусловно, «немного» затянули мы с четвёртой сери-ей фильма. Увы, поиск хлеба насущного отнимает уйму времени, совсем не оставляя его на хлеб духовный. Разумеется, не хлебом одним будет жить человек, но значит, вера наша не дотягивает до размера горчичного зерна пока, к величайшему сожалению.

       Я долго пытался переключиться на другую работу, но этот фильм не оставляет меня в покое. Кто-то всё время возвращает меня к нему. Может быть, сам Господь? И пока я его не доделаю, моей душе не будет покоя.

     Итак, о четвёртой серии. Серия включает в себя две маленькие и начало одной огромной части. По порядку:

        1. Часть IX «Красный Пегас». «Птицу на волю, а душу в поля», – именно этой строчкой начинается песня Юрия Павлова «Безумство храбрых!», и им посвящаются и поются песни до хрипоты. Эта часть – своего рода такое затишье перед бурей под отчаянный крик души – декламирование одноимённой поэмы о красноволновом роке и Духе Свободы, связанным с ним.   

       2. Часть X «Это странное место Камчатка». В этой час-ти вы погрузитесь в питерскую атмосферу 80-х прошлого столетия, когда наиболее ярко и ново зарождался и звучал, сплочая сердца, русский рок. И одним из его духовников, очевидно, самым пламенным и внимательным в отношениях к своей пастве, был Виктор Цой со своей рок-группой КИНО. Люди находили в этой музыке, а вернее, в её энергии, мечту небывалого счастья. Она невидима, но ощутима в атмосфере, искрящая этой электрической магией неведомой силы и ввергающая в состояние транса любого члена этой большой семьи человеческой. И как же жаль, что сегодня это утрачено. «Пластмассовый мир победил, – как пел Егор Летов, – и макет оказался сильней настоящего – ЖИВОГО». Однако же, в ком живёт по-настоящему Дух Свободы с кричащей душой, и он ревёт под аккордовый драйв, – доселе на них держится и будет держаться этот ещё один развращенный безумный мир.       

      3. Часть XI «Звёздная Пыль». В четвёртую серию по-пало лишь I отделение из этой большой части, по сути являющейся концертом-посвящением.

        Рок-Ассоциация   ВЕТЕР   представляет   рок-группу

ВЕТЕР в юбилейной программе «Звёздная Пыль» (посвящение…).

        ДЕТИ РОК-Н-РОЛЛА!!!

        Вас приветствует Рок-Ассоциация ВЕТЕР!

        Представляем  вам  программу  «ЗВЁЗДНАЯ  ПЫЛЬ»

с участием легендарной рок-группы ВЕТЕР и Жнеца Юрия Павлова.

       В 15-летний юбилей группы нам выпала честь выс-тупать в клубе-музее «Котельная Камчатка» – колыбели Русского Рока.   

   Специально для вас эксклюзивные композиции, написанные к этому событию, а также самые древние рок-композиции за весь период творчества рок-проекта ВЕТЕР. Музыка будет представлена в акустической и электрической версии.

        Друзья, напьёмся вместе духом Рок-н-ролла! Пригла-шаем Всех!

        Концертная программа посвящена безвременно ушед-шему нашему отцу Жаворонкову Александру Владимировичу.

        ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ – на офицерских сапогах Бати, кото-рый ныне призван на службу в Христовый полк.  

       Конечно же, котельная «Камчатка» уже не та, что бы-ла раньше – тогда, в прошлом столетии, когда ценности мира сего виделись в иных составляющих – возвышенных и нематериальных. Сегодня там, на святом месте русского рока, осталась в земле лишь та угольная пыль от когда-то жарко горящей печи, согревающей сердца людей, а иные, те, что были ближе всего к ней, и разжигающей сверхчеловеческой страстью, – они и становились великими подвижниками. Теперь эта пыль уже стала звёздною за прошедшие десятилетия. И это, наверное, единственное место, где ещё слышится со временем утихающий отголосок ушедшей эпохи. Отголосок памяти, сохранившийся в этом Камчатском Небе над головой. И кто знает, может быть, память о нас сохранят Небеса и на сей раз.   

       Как сказал Куратор Рок-Ассоциации ВЕТЕР Игорь Гра-нин (поэт, рок-бард, художник) в своей Истории «Мы были рок-андеграундом»: «А что случилось с тем огнем, который время от времени разгорался от пламенных сердец? Влюбленные в рок-музыку то возникали, объединяясь, и каждое такое объединение было ярким и громким всплеском нашего рок-андеграунда, то исчезали, и тогда огонь еле теплился на тлеющих углях. Этим углям всего-то был нужен хороший Ветер». Имеющий уши, да услышит. И Ждём следующую серию!

 

Мы в соцсетях:

                 СЕРП «Жнецы Слова»

 

               Рок-Ассоциация ВЕТЕР

                                                     Релиз:    Александр Жаворонков

Операторская группа и фотографы:    Александр Жаворонков

                                                                   Алексей Жаворонков                                                                            Ольга Жаворонкова                                                                               Андрей Котов                                                                  Режиссёр:   Александр Жаворонков

4

© VETERrecords, 2016–2020