Небо над головой

(столичное турне)

3 серия

Фотографии, вошедшие в третью серию фильма:
Показать больше

     Несмотря на положительный результат в достижении поставленной цели, это всё-таки рабский труд – монтировать фильм, уж поверьте:). Сутки проносятся напролёт, иногда не замечаешь, ночь сейчас или день, путаешься в числах и днях недели, не говоря уже про сон и приём пищи. Особенно ещё когда железо компа ни хрена не тянет, и дотягиваешь монтаж «на одном крыле». Ну вот и результат работы! Ура!

      Самая насыщенная как по объёму, так и по содержа-нию получилась эта серия, состоящая аж из четырёх частей. Поистине, напоённая Питерским духом она интригует и завораживает какой-то эфирной магией города Петра. Выписка из Судового журнала столичного турне Рок-Ассоциации ВЕТЕР 23–29 августа 2017г.: «День 3. Утро 25 августа 2017г. В 05:19 мск прибываем 56-м поездом в Санкт-Петербург – Город Революций и Свободы.

    Уже Ветер с залива бьётся в окна вагона и бодрит Балтийской прохладой, разгоняя остаточный сон.

      Сегодня наше турне открывается большим концертом-посвящением из 3-х отделений: "Звёздная Пыль – на офицерских сапогах Бати, который ныне призван на службу в Христовый полк", – в легендарном месте – Котельной "Камчатка"!»

     Третья серия документального рок-фильма «Небо над головой (столичное турне)» включает в себя весь наш путь по прибытию в северную столицу от Московского вокзала до Аква Хостела. Хорошо, что никто не захотел ехать на метро. Представляете, сколько бы мы пропустили? Этот пеший променад объединяет три части:

     1. Часть V «Большой Питерский Блюз». Она содержит ценные кадры из истории легендарного питерского кафе «Сайгон» и Ленинградского рок-клуба, к сожалению, ныне не существующих.

       2. Часть VI «Ветер Города Революций». В этой части вы окунётесь в ту атмосферу Великого Октября 1917 года, в частности, взятия Зимнего дворца.  

       3. Часть VII «На Неве Ветрено». Часть про наше омове-ние в Неве. Мы совершили своего рода крещение Питером в Реке Надежды.

   Уверяю Вас, там есть на что посмотреть, на чём остановить внимание, что узнать нового. Шаг за шагом, метр за метром мы преодолевали эту дорогу, как на фронте во время Великой Отечественной войны, вернее, преодолевал монтажёр, разбирая всю эту кучу съёмочного материала и растасовывая его по полочкам:).

      Плюс ко всему вышеперечисленному, ещё и Часть VIII «А жизнь – только Слово». Кому, как не Жнецам Слова, это понять! В этой части представляется Вашему Вниманию небольшой акустический концерт, который мы дали совместно с Юрой Павловым на Богословском кладбище, прямо у могилы Виктора Цоя, ну и ещё кое-что… В общем, смотрите.

    Приятного просмотра и ждите продолжение ветреной истории!  

      Да, дело ещё и в том, что 3 серию я начал делать в

2017 году, а закончил, то есть очнулся от творческого транса, в 2018-м. Так что новогодняя суета меня миновала, и в этом немалый плюс. Получается, что, войдя с этой серией в город повсюду валяющихся зверски замученных и мёртвых ёлок, я переступил временно-пространственный порог под кайфом Русского Рока. О, как же это Здо́рово, если б вы знали! Немногие знают. Для них и этот фильм.     

      А далее – КАМЧАТКА!!! У-у-х! Рок-группа ВЕТЕР! Гип-гип ура!

 

Мы в соцсетях:

                 СЕРП «Жнецы Слова»

 

               Рок-Ассоциация ВЕТЕР

                                                     Релиз:    Александр Жаворонков

Операторская группа и фотографы:    Александр Жаворонков

                                                                   Алексей Жаворонков                                                                            Ольга Жаворонкова                                                                               Андрей Котов                                                                  Режиссёр:   Александр Жаворонков

3

© VETERrecords, 2016–2020