Андрей Жаворонков

(клавишные, харпер, баян, автор музыки, художник-дизайнер) – Основатель рок-группы ВЕТЕР совместно с Александром Жаворонковым и Александром Зотовым.

     Я бы мог многое рассказать, но пожалуй не буду, хотя если кому интересно, пишите на мыло: e-mail: Veter.disk@inbox.ru

 

      Ну ладно, уговорили, расскажу всё как было. А всё началось с выступления вместе с Полом Маккартни в Лобиту, куда я был послан от Красного Креста во время южноафриканского конфликта, как доброволец, там-то и открылся мой талант.

 

      Здравствуй дорогой читатель, случайно попавший на сайт на-шей рок-группы «ВЕТЕР», а может и не случайно, да кто тебя знает, но все равно как, уходить не спеши, нам есть, что рассказать да и показать, а будешь хорошо себя вести, и послушать дадим. А слева мост через Волгу, прикольно?

      Так вот, все началось в далёком 2004-м году, нет, всё конечно раньше началось (для меня, например в 1987, я родился, а вот, кстати, и я, играю на клавишах CASIO CTK601), но мы этого не помним, а может и помним, но не говорим, хотя если надо языки развязываем, особенно после 0,5 л., ну, в общем, тогда мы были молодыми и глупыми, потом выросли, а мозгов так и не прибавилось; так о чём это я, а вспомнил.

       Значит 2004-й, май на дворе, птички поют, травка зеленеет,

ну как обычно, и мы с братом, Жаворонковым Александром, а вот, кстати, и он в окне старого заброшенного завода играет забойное соло, правда его никто не слышит, да и пофиг, пошли в гости к нашему другу Зотову Александру, музыкант по профессии (без шуток), ещё и на гитаре играл, пел, и все производные по логике, вот так, надеюсь, кто на следующем фото вы догадались. Сидим, беседуем, и тут вдруг кому-то в голову, история умалчивает кому (но если вспомню убью, жил бы я тогда спокойно: работа, и всё было бы за*бись, а тут на тебе, и какого х… я туда пошёл, чего мне дома не сиделось), ну в общем приходит бредовая идея:

       – Давайте рок-н-ролл играть!

       – А чё, давайте.

      Тут надо отступить, рок-н-ролл мы решили играть ни какой-то там такой, а настоящий рок-н-ролл 50-х – 70-х, разумеется, со своими творческими новшествами, ну чтоб слушателю интересней, да самим подза*баться. Дело в том, что конец 80-х – нач. 90-х – это время детства этих двух товарищей, так что идея явно не моя, но это и не важно. А справа вроде бы небо, красиво!

     Нашлись у этих оболтусов зарисовочки, которые давно жаж-дали выйти в свет. Тогда мы напились и к концу года записали альбом «ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД» – назвали. Почему?.. Да я и сам не знаю, да и никто не знает, а помогли нам это сделать Белоглазов Сергей и Гришин Дмитрий, и получилось прилично, мы сами и не ожидали. Ну, в общем, вам судить, как получилось. За этим в принципе вас сюда и заманили.

     А потом или до того, познакомились мы с Олегом Кожуховс-ким, в его честь даже станция в московском метро названа, а так же с прикольными парнями Злобиным Алексеем, он у нас на басу стал играть, и Лукьяновым Ильёй, на ударных разумеется. И меня заколбасило! Олег нам подкинул пару песен, ну мы сразу же их как следует обработали, но слова оставили первоначальные.

     Тогда мы сформировали коллектив, определились с реперту-аром, а Лёха смотрел на нас подозрительно, наснимали клипов на песни, на какие не хватило времени, денег и сил, сделали слайд- шоу. А потом начались гастроли, даже в Египте зимой были, но это уже совсем другая история, да я их и не помню, всё время в коме был, у меня страшная болезнь «Недоперепил». Но о гастролях я обязательно ребят расспрошу и в новостях опубликую рассказы. Пишите отзывы, задавайте вопросы; на всё будет отреагировано, всё будет опубликовано. Посмотрите наши альбомы, стихи. Спасибо за внимание.

© VETERrecords, 2016–2020