Алексей Злобин

(бас-гитара)

      Я, Злобин Алексей Александрович, 1984-го года рождения. Ну, в общем, родился я накануне 1985-го Нового Года, а именно 29 декабря. С ранних лет очень интересовался музыкой и хотел играть на музыкальных инструментах, но больше всего на гитаре и почему-то на барабанах. Примерно, когда я учился классе в седьмом, мы с другом решили записаться в кружок игры на гитаре в Татищевский ДК. Однако, когда туда пришли, узнали что создаётся ВИА под «предводительством» О. Кожуховского для выступления на местном уровне. Вакансия гитариста была занята и мне предложили попробовать играть на клавишах; пришлось много учиться и, буквально, записывать на какие клавиши нажимать, чтобы сыграть ту или иную песню (спасало то, что мы с другом уже тогда имели некоторые понятия о музыке – играли на дворовом уровне). Игра на клавишах мне не очень нравилась и вскоре произошли события, которые заставили меня покинуть ещё только создаваемый ансамбль.

       После чего, два или более года, я занимался музыкой только у себя до-ма.

      Однако, судьба распорядилась так, что я снова попал в этот же самый ансамбль, но уже стал играть на бас-гитаре. Мы проводили успешные выступления в местном ДК на разных праздниках, но понимали, что с нашим уровнем это потолок.

       Однажды к нам на репетицию заглянули А.Жаворонков и А.Зотов, кото-рые были знакомы с О.Кожуховским для проведения совместной репетиции. Увидев как они играют, я понял, что их уровень игры намного выше и у них к тому времени уже была создана рок-группа. Они успешно выступали в клубах города Саратова. Мы стали проводить совместные репетиции и играть вместе. Стали вместе выступать как в Татищевском ДК, в сельских клубах, так и в г.Саратове и г.Энгельсе. Постепенно из двух групп создалась одна, и состав её постоянно менялся, но основной костяк оставался тот же.

      Должен отметить, что, именно под руководством А.Зотова и А.Жаворон-кова, я действительно научился довольно нормально играть на басу и понимать музыкальные направления, которые до этого меня не цепляли (рок-н-ролл, блюз, джаз). О чём могут доказать наши выступления в клубе «Джем» г.Энгельса, в рок-клубе «Magic» г. Саратова, в рок-клубе «Точка» г. Москвы и др. не менее успешные наши выступления. И, хотя сейчас у меня для музыки остаётся всё меньше времени, я всегда с теплотой буду относиться к тому времени, когда я играл в рок-группе «ВЕТЕР». И, надеюсь, когда «ВЕТЕР» станет очень знаменитым, я буду гордиться тем, что тоже приложил к этому немного усилий.

 

      P.S. Алексей Злобин(бас-гитара) официально покинул группу «ВЕТЕР» осенью 2008 года. Его место, временно, на время записи альбома (а вернее двух альбомов, которые планируются выйти одновременно), займёт Сергей Петунин – экс-басист «СИД», а ныне басист «BACK TO SENDER». Он также является автором нескольких композиций будущих альбомов. Вакансия бас-гитары пока открыта, но претендент на неё уже есть.

 

     P.S./2. С 2008-го по 2012-й года бас-гитаристом ВЕТЕР был Евгений Шахманов, который и записал партии баса в первый (из двух запланированных выше) альбом «40 лет по пустыне» за 2012 год.

       Во втором (из двух запланированных выше) альбоме (двойном) «23:25», который готовится к выходу ориентировочно в марте-апреле 2016-го года, партии бас-гитары, а также авторство 4-х музыкальных и нескольких поэтических композиций принадлежит Сергею Петунину, совместно с которым Александр Жаворонков заканчивает работу над альбомом. Альбом начали писать ещё в 2004-м. Тогда был заложен и фундамент (записаны «рыбы»), была также провальная попытка записать его «СиДом», уже не говоря о истории написания самих песен, которая уходит чуть ли не к динозаврам. В дальнейшем работа над альбомом была приостановлена из-за постоянной смены состава и горящих проектов. В конце 2014 года по инициативе Александра Жаворонкова запись была возобновлена и будет доведена до конца ориентировочно к марту-апрелю 2016-го года. Добавлены новые и хорошо забытые старые треки и поэтические композиции. Двойной альбом (CD1=23трека)+(CD2=25треков) насыщен большим временным периодом творчества рок-проекта ВЕТЕР и доВЕТРОВСКИХ времён. Сюда войдут самые древние наравне с совсем новоиспечёнными рок-композиции. Стилистика тоже, самая, что не на есть разнообразная: от лирических рок-баллад до крышу сносящего панк-рока и трэш-метала. И всё это разбавлено поэзией современного стиля пера.

© VETERrecords, 2016–2020