Алексей Жаворонков

(гитара, ударные, технический директор, PR-менеджер) – Создатель Рок-Ассоциации ВЕТЕР совместно с Александром Жаворонковым, создатель сайта Рок-Ассоциации ВЕТЕР 

www.veterrecords.com

      Для меня рок-музыка – это что-то обыкновенное, общепри-нятое и домашнее. В этом нет ничего грандиозного или необычного. Я, наверное, родился под гитарный рёв «Sex Pistols». Дома постоянно что-то играло из кассетника. Брат постоянно что-то наигрывал на гитаре, давал нам с Андрюхой вроде домашних концертов, сам развиваясь и питая рваными нотами нашу детскую психику:)

    Лет в 10-11 я постоянно ходил на концерты на то время небезызвестной команды «СиD», как юный падаван был у них вроде как: ну там гитару поправить, шнуры смотать и всё такое. Андрей тогда у них только начал в клавесин давить. В 13-14 я стал понимать, что такое рок на самом деле, и в этом мне помогли помимо «СиD» и к тому времени уже образовавшегося ВЕТЕР такие легенды как «Кино» и «Король и Шут». В 15-16, как и все тинейджеры объединяются в какого-либо рода тусни, в городке прошёл панк-бум. Вместе с Деном Шишковым (подпольная кличка Шиш) и Женьком Суйлеймановым (подпольная кличка Сулим) – у нас было вроде своего движения в Светлом, лидерами которого мы и являлись. Мы загонялись под «Пурген», «Lumen», «Тараканы», «Азъ» и другие группы панк-революции. Песни «Мир через призму чёрных очков», «Гимн Панк-Революции», «Анархия», «Не голосуй!», «Жизнь – это товар» воспламеняли порох наших душ и заставляли биться наши сердца в унисон.     

      В 2006-м в Харьковском Дворце Спорта я попал на концерт своей любимой группы «Король и Шут», они приезжали с программой «Нам 15 лет». Это было что-то!

       Всё это длилось лет до 19-ти, пока все как в воду не канули, поразъехались, переженились, кто уехал учиться, кто был призван в доблестные Вооружённые Силы России. Так и ушёл из моей жизни Рок-н-ролл. Дальше учёба, работа, другие не менее интересные увлечения… И вернулся он ко мне только вот сейчас, недавно, да как будто бы ворвался, вынесши двери в моё сердце! 

     Я рьяно взялся за дело, видно было как брат страдает без поддержки, все, кто с ним играл процентов на 80 разбежались.   Бытовушные дела поглощают Людей!

      Так мы создали Рок-Ассоциацию ВЕТЕР! Я взялся за разра-ботку нашего сайта и занялся продвижением команды в интернете, да и не только в нём. Теперь на мне также все технические дела проектов ассоциации, а ночами сижу с гитарой и продолжаю осваивать этот благородный музыкальный инструмент, чтобы полностью, а не в поддержку, стать вторым гитаристом «7Storm». Терпение и труд всё перетрут! – вспомнил откуда-то:)

© VETERrecords, 2016–2020